Petits conseils pour nos produits

Afin que vous puissiez toujours obtenir la meilleure qualité lorsque vous préparez nos produits Kadi à la maison, nous vous avons répertorié ici quelques conseils et astuces pour la manipulation de nos spécialités de pommes de terre.

Stockage

  • La bonne température de stockage se situe entre –18 °C et –20 °C.
     
  • Conserver le produit dans le carton ou le sachet d’origine au congélateur – l’emballage protège le produit de tout endommagement.
     
  • Toujours refermer les sachets après ouverture pour éviter les brûlures par le froid.
     

 

friture

  • Dans la plupart des cas, il est impératif de ne faire frire le produit qu’une seule fois. (Il existe quelques exceptions. Prépare toujours nos produits conformément aux instructions de préparation afin de pouvoir savourer la meilleure qualité KADI.) 

En effet : 
- Les produits absorbent moins d’huile.
- Les produits ne deviennent pas trop grillés et trop durs.

 

  • Les produits à base de pommes de terre surgelées doivent toujours être frits directement, autrement dit sans les décongeler, dans une proportion de 1 pour 10 (10 litres de matière grasse pour 1 kg de produit à frire).
     
  • N’allumer la friteuse qu’en cas d’utilisation. Un long maintien au chaud peut nuire au bain de friture.

 

saler / Assaisonner

  • Ne jamais saler / assaisonner directement au-dessus de la friteuse, car l’huile pourrait gicler et la friture s’abîme ainsi beaucoup plus vite.

 

friteuse

  • Lorsque la friteuse refroidie n’est pas utilisée, la recouvrir pour protéger le bain de friture de la lumière, de l’air et de la poussière.

 

utilisation

  • Ne pas recongeler les produits décongelés, car ils pourraient s’abîmer. Les produits recongelés peuvent également se dessécher, présenter des brûlures de congélation et leur goût peut changer, ils peuvent en outre éclater ou brûler lors de la préparation.

 

Panier à friture

  • Ne pas trop remplir le panier à friture, ce qui prolonge le temps de cuisson. Les produits absorbent alors davantage de matières grasses et le bain de friture se dégrade plus rapidement.

 

UN BAIN DE FRITURE ALTÉRÉ SE RECONNAÎT AUX INDICES
SUIVANTS

  • Mousse abondante en surface (comme celle de la bière).
  • Abaissement du point de fumée (dès 170 °C).
  • Fumée âcre irritant les yeux et les muqueuses.
  • Odeur et goût désagréables du produit frit.
     

Nettoyer régulièrement et minutieusement la friteuse et la rincer plusieurs fois. Attention! Les résidus de détergents détruisent la matière grasse et peuvent générer une mousse abondante.