Tipps im Umgang mit unseren Produkten

Um auch bei der Zubereitung zu Hause stets die beste KADI-Qualität zu erhalten und damit unsere Produkte möglichst lange haltbar bleiben, haben wir hier einige Tipps und Tricks im Umgang mit unseren Kartoffelspezialitäten aufgeführt.

Lagerung

  • Die richtige Lagertemperatur liegt bei -18 °C bis -20 °C.
     
  • Lagere die Tiefkühlprodukte immer in der Originalverpackung im Tiefkühler. Die Verpackung bietet Schutz vor Beschädigungen, verhindert Gefrierbrand und bewahrt den Geschmack.
     
  • Geöffnete Beutel wieder versiegelt in den Tiefkühler legen, da ansonsten Gefrierbrand entstehen kann.

 

Frittieren

  • In den meisten Fällen sollte das Frittiergut unbedingt nur einmal frittiert werden. (Es gibt wenige Ausnahmen. Bereite unsere Produkte immer gemäss Zubereitungsanweisung zu, um die beste KADI-Qualität zu geniessen). 

Denn:

- Die Produkte saugen weniger Fett auf.
- Die Produkte werden nicht zu dunkel und zu hart.

 

  • Tiefgekühlte Kartoffelprodukte immer direkt, das heisst nicht aufgetaut, im Verhältnis 1:10 frittieren (pro 1 kg Frittiergut 10 Liter Fettstoff).

 

  • Fritteuse nur zum Gebrauch einschalten, langes Warmhalten schadet der Frittüre.

 

Würzen

  • Nie direkt über der Fritteuse salzen / würzen, da sonst Öl spritzen könnte und die Frittüre so viel schneller verdirbt.

 

Fritteuse

  • Bei Nichtgebrauch erkaltete Fritteuse abdecken, um Frittüre vor Licht, Luft und Staub zu schützen.

 

Verwendung

  • Produkte nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren, da sie verderben könnten. Das Wiedereinfrieren kann bei den Produkten auch zu Austrocknen, Gefrierbrand, Geschmacksveränderungen oder zum Zerplatzen oder Verbrennen während des Zubereitens führen.

 

Frittierkorb

  • Frittierkorb nicht überfüllen, da dies die Garzeit verlängert, die Produkte mehr Fett aufnehmen und die Frittüre schneller verdirbt

 

Wie erkenne ich verdorbenes Frittieröl?

  • Starkes Schäumen (wie Bierschaum).
  • Tiefer Rauchpunkt (ab 170 °C).
  • Beissender Rauch, der Augen und Schleimhäute reizt.
  • Schlechter Geruch und Geschmack des Backgutes.

 

Fritteuse regelmässig gründlich reinigen und mehrfach spülen. Achtung! Rückstände von Reinigungsmitteln zerstören das Fett und können starkes Schäumen verursachen.